gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Памятная монета 10 рублей «Нерехта» выходит в обращение

Пресс-служба Банка России сообщает о выходе 10 января в обращение новой памятной монеты из недрагоценных металлов в рамках эмиссионной программы 2014 года. Монета номиналом в 10 рублей выпущена в серии «Древние города России» и посвящена городу Нерехта.

Комбинированная монета имеет форму круга диаметром 27,0 мм – диск изготовлен из металла белого цвета, внешнее кольцо из металла желтого цвета. Тираж монеты составил 5 млн. экземпляров. На лицевой стороне имеется указание на банк эмитент, год чеканки «2014», а так же номинал с использованием традиционных защитных технологий. Оборотная сторона содержит изображение панорамы города Нерехта и его герба, а так же указание на монетную серию «ДРЕВНИЕ ГОРОДА РОССИИ» и название «НЕРЕХТА».


Кроме того 10 января 2014 года в обращение выпущена серебряная монета номиналом 3 рубля "150-летие Московского зоопарка" и золотая монета номиналом 1000 рублей "Положение о губернских и уездных земских учреждениях от 1 января 1864 года", посвященную 150-летию эпохи Великих реформ Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.


Обновлено ( 15.01.2014 15:03 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter