gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Почта России выпустила марку, посвященную Владимиру Андреевичу Стеклову

УФПС г. Москвы - филиала ФГУП «Почта России» сообщает о выходе в обращение, начиная с 9 января 2014 года, почтовой марки, посвящённой 150-летию со дня рождения Владимира Андреевича Стеклова – учёного, чьи основные работы относятся к математической физике, механике, квадратурным формулам теории приближений, асимптотическим методам.

Главным делом жизни Владимира Андреевича были научные исследования: движение твёрдого тела в жидкости и некоторые вопросы теории упругости. Он изучил разложения функций в ряды по многочленам специального вида, дал общее условие разложимости функций в ряд по заданной системе функций, которое является бесконечномерным обобщением теоремы Пифагора, применил полученные результаты к решению различных проблем, в том числе к решению уравнения Лапласа (этому уравнению удовлетворяет, например, установившееся распределение температуры в теле).


Приобрести марку и погасить её специальным штемпелем можно было в Москве (ОПС-101000) и в Санкт-Петербурге (ОПС-190000) в течение первых трёх рабочих дней, включая дату анонса. Марка «150 лет со дня рождения В. А. Стеклова (1864 – 1926), учёного» имеет номиналом 15 рублей, размер 42х30 мм, тираж составил 420 тысяч экземпляров.

Почта России уделяет особое внимание выпуску и распространению филателистической продукции, посвящённой выдающимся деятелям науки, как российского, так и мирового масштаба.


Обновлено ( 15.01.2014 15:02 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter