gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Очередное похищение скрипки Страдивари произошло в США

В очередной раз на весь мир прогремела кража одной из легендарных скрипок знаменитого мастера Антонио Страдивари. Похищен инструмент, изготовленный мастером в 1715 году. Кража произошла в американском городе Милуоки, штат Висконсин.

Музыкальный инструмент, принадлежащий влиятельным жителям города, был украден у первой скрипки Симфонического оркестра Фрэнка Алмонда, на которого в понедельник вечером напал грабитель с электрошокером. Стоимость похищенной скрипки, по утверждению экспертов, может измеряться семизначным числом, так как это не просто инструмент, но инструмент с историей. Одна из похищенных ранее скрипок известного мастера недавно была продана на онлайн-аукционе за 2,3 миллиона долларов. Причем подобными предметами, как правило, интересуются не только профессиональные музыканты, но и состоятельные коллекционеры.


Последний случай кражи скрипки Страдивари был зафиксирован в 2010 году, когда инструмент 1696 года вместе со смычком и футляром был похищен у скрипачки из Южной Кореи Мин Чин Ким. Только стоимость похищенного смычка, по мнению экспертов составляла почти сто тысяч долларов США. Но спустя несколько лет, скрипку все же удалось обнаружить в Великобритании.

Обновлено ( 29.01.2014 10:49 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter