gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Уникальная коллекция самолетов может быть перемещена из Монино

Уже несколько недель не утихают споры вокруг возможного переноса Центрального музея истории ВВС из подмосковного города Монино в недавно отстроенный военно-исторический парк «Патриот». Сегодня этот музей хранит огромную и уникальную коллекцию самолетов, включающую десятки уникальных экспонатов, аналогов которым в мире не существует.

С одной стороны централизованный переезд собрания авиатехники в более удобно и доступное место кажется весьма привлекательным, но с другой – эксперты не уверены в том, что отдельные экспонаты переживут подобное перемещение. Собственно сбор и заключается в том – погибнет ли легендарный музей в парке «Патриот» или же получит второе дыхание и активный интерес посетителей.


Среди экспонатов музея признанные памятники науки и техники, поднимавшиеся в небо еще в эпоху первой мировой войны. Многие из предметов коллекции сохранились в мире в единственном экземпляре, и их утеря может означать исчезновение бесценных крупиц истории авиастроения. Пока окончательного решения по данному вопросу нет, но, так или иначе, тема требует детального обсуждения со всех сторон и максимальных усилий для сохранения исторического прошлого российской авиации.

Обновлено ( 21.06.2016 10:31 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter