gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Пожарный насос королевы Виктории выставлен на продажу

Весьма необычный лот появился на торгах американского аукционного дома Ahlers & Ogletree. Им стала ручная пожарная помпа первой половины XIX столетия, использовавшаяся в резиденции британской королевы Виктории, Букингемском дворце.

По предварительным оценкам этот лом может быть продан 6 марта за 8-12 тысяч долларов. Но не исключены и неожиданные сюрпризы, так как данный предмет может заинтересовать весьма обширный список коллекционеров и любителей старины, несмотря на то, что он находится в нерабочем состоянии.

Само устройство представляет собой передвижной ручной двухцилиндровый плунжерный насос на колесной станине. На одном из цилиндров — королевский герб и шифр (монограмма) короля Георга IV (годы правления — 1820-1830). На боковинах станины — монограмма VR (Victoria Regina), увенчанная короной. Важно, что подлинность этого уникального предмета подтверждена соответствующими документами и датирована 1837 годом. Хотя по мнению некоторых экспертов насос несколько древнее.

Обновлено ( 21.06.2016 10:31 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter