gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

100 рублей «Футбол 2018». Работа начата

Активная работа над созданием памятной банкноты, посвященной Чемпионату мира по футболу – 2018, который пройдет в России, ведется полным ходом. Это подтвердили, опубликованные Гознаком итоги конкурса на разработку идеи оформления лицевой и обороной стороны нового денежного знака.

В конкурсе приняли участие студенты 25 художественных учебных заведений из город, которые примут у себя FIFA 2018. Всего на рассмотрение жюри, состоящего из высококлассных специалистов, было предложен 49 различных работ, которые оценивались по нескольким строгим критериям. К сожалению, специалистам не удалось определить победителя, поэтом из присланных эскизов было выбрано 6 наиболее удачных, которые удостоились одинаковых премий. Также был вручен ряд специальных наград.


Таким образом, по итогам творческого конкурса, нет понимания того, как будет выглядеть новая памятная банкнота и коллекционеров может ожидать большой сюрприз. В целом, стоит отметить, что практика выпуска памятных банкнот в России стала системной и вызывает серьезный интерес у коллекционеров далеко за пределами страны.

Раннее Центральный Банк РФ уже сообщал о том, что запускается также специальную эмиссионную программу по выпуску монетной серии «Футбол 2018».

Обновлено ( 21.06.2016 10:27 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter