gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Полотно Пикассо «Сидящая женщина» продано на аукционе в Лондоне за $63 млн

Пабло Пикассо Сидящая женщина

Полотно Пабло Пикассо «Сидящая женщина» было продано в Лондоне на аукционе Sotheby's за 43,3 млн фунтов ($63,4 млн), сообщает ТАСС. По заявлению аукционного дома эта картина стала самой дорогой работой в стиле кубизма, когда-либо проданной на аукционах. Предварительная стоимость полотна составляла 28 млн фунтов ($41 млн).

На картине изображена возлюбленная знаменитого художника Фернанда Оливье. Произведение было создано на родине мастера, в поселке Орта-дель-Эбро в 1909 году в тот этап творчества Пикассо, который специалисты Sotheby's охарактеризовали, как "наиболее важный и плодотворный в его карьере".

21 июня также за 38,5 млн фунтов ($56,4 млн) была реализована картина Амедео Модильяни (1884 -1920). Речь идет о портрете французской художницы и модели Жанны Эбютерн, которая была неофициальной женой и главной музой выдающегося итальянского живописца и скульптора. Картина была основным лотом устроенных Sotheby's торгов произведениями искусства импрессионистской и модернистской эпох. Оценочная стоимость полотна составляла более 30 млн фунтов ($44 млн).

В настоящий момент торги, на которые, среди прочих, выставлены работы Поля Гогена и Огюста Родена, продолжаются.

Обновлено ( 22.06.2016 10:26 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter