gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Медаль «За пьянство» продана с аукциона

Реплику уникальной чугунной медали «За пьянство», введенной Императором Петром I продали на торгах аукционного дома «Литфонд» за 360 тысяч рублей.

По сути эта «награда» является самой тяжелой в мире и весит 6,8 килограммов. Ее вешали на шею людям, которые были замечены в чрезмерном употреблении алкогольных напитков в целях борьбы с пьянством. Проданный лот, был изготовлен в 1914 году к юбилею Санкт-Петербургского общества попечительства о народной трезвости. Данный экземпляр полностью повторяет оригинал 1714 года.

Начальная стоимость медали составляла 80 тысяч рублей. Достигнутая в ходе торгов цена подчеркнула активный интерес коллекционеров к данному лоту.

Обновлено ( 23.06.2016 12:33 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter