gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Журнал с темой номера «Мадам президент» станет коллекционной редкостью

История вершится в наши дни и вместе с ней рождаются коллекционные редкости, которые в будущем станут легендами аукционов. Так, прошедшие недавно выборы Президента США, оставят небольшой, но весьма существенный след в коллекциях собирателей редких журналов и предметов, относящихся к альтернативной истории.

Этому в значительной степени поспособствовал американский журнал Newsweek, выпустивший по ошибке в продажу номер, посвященный победе Хиллари Клинтон на президентских выборах в США. Как удалось выяснить специалистам, все дело в том, что журнал заготовил две версии номера на случай победы любого из фаворитов предвыборной гонки, которые оказались у дистрибьютора, совершившего роковую ошибку. Именно таким образом в продаже оказался выпуск журнала с главной темой номера «Мадам президент». Из 125 тысяч экземпляров читатели успели приобрести лишь 17 журналов, которые теперь явно станут коллекционной редкостью, достойной лишь самых крупных аукционных домов. Возможно, должно пройти какое-то время, но то что журналы значительно поднимутся в цене, это безусловный факт.

Кстати, подобная ситуация происходит в США не в первый раз. Нечто подобное жители страны уже наблюдали, когда в 1948 году президентом США стал Гарри Трумэн. Газета Chicago Daily Tribune по ошибке выпустило номер с заголовком «Дьюи победил Трумэна».

Обновлено ( 11.11.2016 11:16 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter