gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Первые изображения памятных монет «Футбол 2018» стали появляться в сети до их официального выпуска

До Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году еще немало времени, а вот до конца 2016 года, на который запланирован выпуск первых монет, посвященных этому событию, осталось совсем немного времени. И вот уже некоторые фотографии образцов этих памятных денежных знаков стали просачиваться в глобальную сеть до официального выпуска.

Так, на просторах интернета удалось обнаружить фотографию первой памятной монеты из недрагоценного металла серии «Футбол 2018». Монета номиналом 25 рублей очень напоминает по своей сути олимпийские монеты «Сочи-2014». Но в данном случае на реверсе изображена официальная эмблема Чемпионата мира по футболу 2018 года. Монета, как и предполагалось, датирована 2018 года, при этом на фото можно рассмотреть маркировку монетного двора ММД.

Всего, в планах ЦБ заявлен выпуск трех видов памятных монет из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей. Монеты будут выполнены из медно-никелевого сплава тиражом до 19750 тысяч экземпляров в стандартном исполнении и 250 тысяч экземпляров в специальном исполнении с цветным изображением. Таким образом, программу выпуска инвестиционных и памятных монет, посвященных проведению в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года («Футбол 2018») из недрагоценных металлов можно считать запущенной.

Обновлено ( 17.11.2016 17:46 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter