gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Гитара Джими Хендрикса продана на аукционе Bonhams неожиданно дорого

Гитара Джими Хендрикса продана на аукционе Bonhams неожиданно дорого

На торгах, прошедших в лондонском аукционном доме Bonhams 15 декабря, были проданы две гитары легендарного певца и гитариста Джими Хендрикса. Особый интерес вызывает тот факт, что конечная стоимость лотов превысила более чем в 2 раза оценку экспертов.

Акустическая гитара марки Epiphone ушла с молотка за 209 000 фунтов стерлингов. Это почти в два раза превысило изначальную оценку экспертов в 80 000 - 120 000 фунтов стерлингов. Кэтрин Шофилд, руководитель отдела Bonhams Entertainment, объяснил подобную стоимость продажи тем, что личность Хендрикса весьма значительна в музыкальном мире, что делает эти гитары бесценными для любого коллекционера гитар.

Вторая гитара - Cloud, была продана за 87 500 фунтов стерлингов, что более чем в три раза превысило первоначальную оценку в 25 000 - 30 000.

Обновлено ( 20.12.2016 18:57 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter