gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

План выпуска памятных монет РФ из недрагоценных металлов 2017

Традиционно Центральный Банк Российской Федерации опубликовал на своем сайте примерный план выпуска памятных монет из недрагоценных металлов на 2017 год.


Так, ЦБ РФ заявил о выпуске двух памятных монет из серии «Российская Федерация»: Ульяновская область, Тамбовская область. Также планируется выпустить монету, посвященную городу Олонец (Республика Карелия), в рамках серии «Древние города России». Данные монеты будут изготовлены из биметалла и получат номинал 10 рублей. При этом монеты серии «Российская Федерация» планируется выпустить тиражом до 10 миллионов экземпляров, монеты серии «Древние города России» будут отчеканены тиражом до 5 миллионов экземпляров.

Кроме того, Банк России, планирует в 2017 году продолжить серию монет «Города-герои», начатую в 2017 году номиналом 2 рубля. Монеты будут посвящены Городу-герою Керчь и Городу-герою Севастополь, недавно вошедшим в состав Российской Федерации. По поводу данных монет, стоит отметить, что они будут визуально отличаться от ранее выпущенных в серии, так как с тех пор изменилась технология производства монет номиналом 2 рубля. Таким образом, ЦБ РФ продолжает выпуск монет, связанных с вхождением Республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации.

Весьма интересной кажется заявленная на 2017 год серия монет «Российская (советская мультипликация). В рамках серии запланирован выпуск трех медно-никелевых монет, номиналом 25 рублей. При этом, на сайте ЦБ РФ указан крайне небольшой тираж монет – до 100 тысяч экземпляров каждого вида. Данные монеты могут оказаться весьма интересным и нестандартным опытом по выпуску памятных монет в России.

Также, не стоит забывать, что в 2017 году будет продолжен программа выпуска монет, посвященных Чемпионату Мира по футболу 2018.

Бонистов Банк России планирует порадовать памятной банкнотой, посвященной Чемпионату Мира по футболу 2018 и выпуском купюр регулярного обращения 200 рублей и 2000 рублей.

Обновлено ( 10.01.2017 15:24 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter