gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

США впервые выпустят монету с афроамериканкой

Монетный двор США выпустит юбилейную золотую монету, на которой Свобода будет представлена в виде чернокожей женщины. То есть впервые на национальной валюте страны будет изображен человек не европеоидной расы, отмечает The New York Times.

Монета номиналом $100 и весом примерно 1 унцию (около 30 грамм) будет выпущена в честь 225-летия Монетного двора. Всего планируется отчеканить 100 тыс. золотых монет.

Монета поступит в продажу 6 апреля, сообщается в совместном пресс-релизе министерства финансов и Монетного двора США.

Она станет частью новой юбилейной серии, в рамках которой новые монеты будут выпускаться каждые два года. На них Свобода будет представлена женщинами из других этнических групп, то есть как азиатка, латиноамериканка и представительница коренного населения Америки, чтобы «отразить культурное и этническое разнообразие Соединенных Штатов», отмечается в сообщении.

Свобода в виде женщины является одним из самых популярных американских символов. Ее наиболее известное изображение, подаренное Францией в 1886 году, находится в Нью-Йоркской гавани — это гигантская скульптура женщины, которую называют Статуей Свободы.

Обновлено ( 16.01.2017 12:56 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter