gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Телефон Гитлера продан за 243 тысячи долларов

На аукционе Alexander Historical Auctions в США на минувшей неделе личный телефон Адольфа Гитлера был продан за внушительную сумму в 243 тысячи долларов.

Учитывая, что начальная цена телефона составляла 100 тысяч, эксперты вполне допускали, что в ходе торгов она вырастет в 2-3 раза и вполне может достигнуть 300 тысяч долларов. Интересно, что аукционный дом заявил данных лот, назвав его «возможно, самым разрушительным “оружием” всех времен, лишившим жизни миллионы людей по всему миру»

Интересна и история аппарата, произведенного фирмой Siemens и содержащего гравировку с именем владельца. В 1945 году аппарат был обнаружен советскими военнослужащими в бункере Адольфа Гитлера и передан британскому офицеру, семья которого хранила его более 70 лет.

Обновлено ( 20.02.2017 11:17 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter