gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Города-герои Керчь и Севастополь появятся на новых монетах РФ

Центральный Банк РФ 20 апреля 2017 года выпускает в обращение 2 памятные монеты из недрагоценных металлов, посвященные Городу-герою Керчь и Городу-герою Севастополь. Данные монеты дополнят серию, посвященную Городам-героям РФ, выпущенную в 2000 году.


Монета «Город-герой Керчь» содержит изображение высадки десанта на берег в ходе Керченско-Эльтигенской десантной операции. В левой части монеты изображена медаль «Золотая Звезда», внизу по окружности имеется надпись «КЕРЧЬ».

Монета «Город-герой Севастополь» содержит изображение фигуры солдат и Памятник затопленным кораблям и изображение медали «Золотая Звезда». внизу по окружности – имеется надпись «СЕВАСТОПОЛЬ».

Тираж памятных монет 2 рубля из недрагоценных металлов составит 5 миллионов штук.

Также Банком России выпускается в обращение памятная монета из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей серии «Древние города России». Она посвящена городу Олонец, основанному в 1137 году и расположенному в Республике Карелия. Данная монета, традиционно является биметаллической и содержит все атрибуты аналогичных монет данной серии.


Все указанные монеты являются законным платежным средством.

Обновлено ( 19.04.2017 12:09 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter