gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Пропавшую картину Леонардо Да Винчи выставили на аукцион за 100 миллионов долларов

Последняя найденная картина Леонардо да Винчи «Salvator Mundi», что переводится как «Спаситель мира» будет выставлена на аукцион с начальной стоимостью сто миллионов долларов.

Она была написана в 16 веке и является портретом Иисуса Христа. Картина была частью коллекции короля Карла II, затем портрет попал в руки незаконного сына герцога Букингемского и пропала. Она появилась лишь в 1958 году, когда была выставлена на торги.

С новым покупателем полотно снова исчезло на полвека и "всплыло" только в 2005 году на очередном аукционе. Только тогда удалось установить, кто ее автор. После этого над ней работали лучшие реставраторы, а группа исследователей пыталась определить время, когда полотно было написано. Точную дату установить слишком сложно, однако предполагают, что автор создал ее в 1500-х.

Аукцион состоится в следующем месяце в Нью-Йорке. Картину будут продавать вместе с современными полотнами, а не вместе с картинами старины, как можно было бы предположить.

Обновлено ( 17.10.2017 12:58 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter