gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

«Мону Лизу» с усами и бородой продали на аукционе в Париже за $743 000

Репродукция «Моны Лизы» Леонардо Да Винчи авторства французского художника Марселя Дюшана, на которой он карандашом пририсовал бороду и усы, была продана на аукционе в Париже за 743 тысячи долларов, сообщил аукционный дом Sotheby’s.

«Усатая» Мона Лиза изначально оценивалась в 470 000 − 700 000 долларов. Дюшан, произведения которого оказали влияние на возникновение концептуального искусства, создал «бородатую» версию «Моны Лизы» в 1964 году и назвал ее «L.H.O.O.Q». По данным СМИ, при беглом прочтении названия на французский манер получается непристойная фраза о возбужденной девушке.

Картина Дюшана выставлялась на аукционе в составе коллекции из 110 произведений дадаизма и сюрреализма. Сумма от продажи всех лотов достигла 4,6 миллиона долларов.

Обновлено ( 23.10.2017 14:46 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter