gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

В Нью-Йорке картину Ван Гога выставят на аукцион за $50 миллионов

Картина Винсента Ван Гога «Вспаханное поле и пахарь» будет выставлена на торги в Нью-Йорке с оценочной стоимостью свыше 50 миллионов долларов, сообщили в аукционном доме Christie’s.

Картина голландского художника станет главным лотом на торгах произведений импрессионистов и современного искусства из коллекции Нэнси Ли и Перри Басса 13 ноября. Представленная Christie’s коллекция включает 36 работ указанного периода, а также послевоенное искусство. Общая оценочная стоимость этих работ превышает 120 миллионов долларов.

Картина «Вспаханное поле и пахарь» была написана Ван Гогом в августе-сентябре 1889 года. На полотне запечатлен вид из окна комнаты художника в пансионе-лечебнице Святого Павла на юге Франции, где он жил с мая 1889 по май 1890 года.

Также на торги выставляется картина Анри Матисса «Регата в Ницце» 1921 года, с оценочной стоимостью 12−18 миллионов долларов. Абстракция Хуана Миро 1933 года выставляется на торги с минимальной стоимостью 18 миллионов долларов. В коллекции также представлены полотна Марка Шагала 1929 и 1970 годов с эстимейтом 4−6 миллионов долларов, уточняется в сообщении.

Обновлено ( 25.10.2017 17:10 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter