gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Картину Ван Гога продали на аукционе в Нью-Йорке за $81,3 млн

Картину знаменитого голландского художника Винсента Ван Гога «Вспаханное поле и пахарь» 1889 года продали на аукционе в Нью-Йорке за $81,3 млн. Об этом сообщается на сайте аукционного дома Christie's.

Предполагалось, что полотно 1889 года "Вспаханное поле и пахарь" принесет не менее $50 млн, верхний предел оценочного диапазона - $65 млн. Ван Гог создал его во время пребывания в психиатрической больнице при монастыре Сен-Поль-де-Мозоле в окрестностях Сен-Реми.

Имя покупателя неизвестно, им стал один из клиентов азиатского подразделения Christie's. Этот же клиент приобрел портрет работы Огюста Ренуара за $8,2 млн и картину Марка Шагала за $1,6 млн.

Рекорд цены для работ Ван Гога был установлен в 1990 году - "Портрет доктора Гаше" (1890 год) ушел с молотка за $82,5 млн, свидетельствуют материалы базы данных об аукционах Artnet.

Всего на торгах были выставлены 60 работ из частной коллекции американского филантропа и мецената Перри Басса и его супруги Нэнси Ли, скончавшихся несколько лет назад. Общая сумма, вырученная по итогам аукциона, составила $479 млн.

Обновлено ( 15.11.2017 11:54 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter