gototopgototop
Главная Филателия Почтовые марки Новороссии превращаются в коллекционные артефакты
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Почтовые марки Новороссии превращаются в коллекционные артефакты

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Неоднократно в сети появлялась информация о том, что непризнанные Донецкая и Луганская Республики приступили к выпуску собственных почтовых марок, которыми намерены обеспечить бесперебойность почтовых отправлений на своей территории.

Так первые марки с указанием на ДНР появились еще в марте 2015 года, а в ЛНР в июле. Данные марки носят во многом пропагандистский характер, посвящаясь героям последних военных событий, захваченным и защищенным территориям, а также некоторым историческим деятелям Новоросии. Так или иначе эти элементы культуры можно интерпретировать в качестве системного становления самостоятельной государственности в республиках. Правда, что весьма интересно для филателистов, марки непризнанных республик наклеиваются на украинские конверты, что лишь подчеркивает переходность текущего периода и придает подобным маркам и конвертам особую ценность. Осуществляются также гашения первого дня.

При этом тиражи выпускаемых марок весьма невелики от 10 до 74 тысяч экземпляров. При этом основными покупателями подобных филателистических редкостей являются коллекционеры со всех уголков земного шара. По мнению сотрудников почты, более половины выпускаемых тиражей приобретаются именно собирателями почтовых марок. Даже по самым скромным оценкам, подобные почтовые редкости уже сегодня продаются в пять раз дороже и их можно приобрести на мировых аукционах.

Специалисты спорят о сути подобных марок, рассматривая их в ряду выпусков других непризнанных республик или как региональные выпуски. В любом случае, данные экспонаты представляют серьезный интерес для коллекционеров. Стоит отметить, что несмотря на нестабильность текущей политической ситуации в регионе, на 2016 год запланировано порядка 10 новых выпусков почтовых марок.

 

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter