gototopgototop
Главная Филателия 23 ноября в почтовое обращение вышла почтовая марка, посвящённая Генеральной прокуратуре Российской Федерации
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

23 ноября в почтовое обращение вышла почтовая марка, посвящённая Генеральной прокуратуре Российской Федерации

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

12 января 1722 года в соответствии с Именным Высочайшим Указом Петра I Правительствующему Сенату была учреждена Российская прокуратура. При создании прокуратуры перед ней ставилась задача «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». За свою историю органы прокуратуры неоднократно реформировались, менялись их функции в области надзора за соблюдением законности и борьбы с преступностью.

После распада СССР в результате законодательных преобразований прокуратура Российской Федерации окончательно сформировалась в самостоятельный государственный орган, не входящий ни в одну из ветвей власти.

В числе приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры продолжают оставаться борьба с преступностью и коррупцией, защита прав и законных интересов граждан, обеспечение единства правового пространства страны.

В настоящее время органы прокуратуры придают большое значение своевременному информированию органов представительной и исполнительной власти всех уровней о состоянии законности, складывающейся в правоприменительной практике. На почтовой марке изображено здание и эмблема Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» издало конверт первого дня и изготовило штемпель первого дня для Москвы.

Художник-дизайнер: А. Московец.

Номинал: 27 р.

Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 170×168 мм.

Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.

Тираж: 216 тыс. марок (18 тыс. листов).

 

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter