gototopgototop
Главная Бонистика Олимпийская банкнота Кореи выходит в обращение
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Олимпийская банкнота Кореи выходит в обращение

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В августе 2017 года Банк Кореи официально заявил о выпуске в обращение новой олимпийской банкноты номиналом 2000 вон. Новая Купюра, продолжает мировую традицию выпуска памятных бумажных денежных знаков, заложенную Китаем и Россией. Новая олимпийская банкнота посвящена Зимним Олимпийским Играм, который состоятся в 2018 году в Южнокорейском Пхечане.

Новый денежный знак является первым памятным в истории Банка Кореи, ранее в обращение выпускались только памятные монеты. К тому же, впервые выпускается денежный знак номиналом 2000 вон, что также подчеркивает особую значимость данной эмиссии.

Олимпийская банкнота Кореи имеет размеры 140 мм на 75 мм и содержит на фронтальной стороне стилизованные изображения восьми видов спорта: конькобежный спорт, хоккей на льду с шайбой, керлинг, биатлон, прыжки с трамплина и два вида санного спорта. Вверху слева изображен символ Олимпиады в Пхечане.

Оборотная сторона олимпийской купюры содержит показан фрагмент картины «Тигр под сосной» художника Ким Гонг-до, который творил в период правления Династии Чосон (1392-1910), последних императоров Кореи. Тигр является талисманом спортивного мероприятия.

Всего в обращение планируется выпустить 2,3 миллиона олимпийских банкнот номиналом 2000 вон. Примерная стоимость одной купюры по текущему валютному курсу соответствует 1,78 доллара США, что делает ее вполне доступной для коллекционеров. Но пока не понятен механизм распространения данных денежных знаков и поступят ли они в свободное обращение или же будут доступны для приобретения в банках и специальных местах продажи сувениров. Нужно отметить, что олимпийские банкноты Китая и России получили большое распространение в среде коллекционеров.

 

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter