gototopgototop
Главная Бонистика В Латинской Америке выбрали самые красивые купюры 2016 - 2017
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

В Латинской Америке выбрали самые красивые купюры 2016 - 2017

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Аргентине подвели итоги конкурса на лучшие банкноты Латинской Америке, выпущенные в 2016 и 2017 годах. Церемония вручения наград премии LatiNum состоялась в Буэнос-Айресе. Первое место и статус самой красивой купюры жюри присудило аргентинской банкноте номиналом 200 песо Ballena franca austral.

Конкурс на лучшие банкноты Латинской Америки проводится уже третий год. В этот раз за звание самых красивых и оригинальных «боролись» купюры, вышедшие с 1 июля 2016 года по 30 июня 2017 года. Своих «конкурсантов» выставили центробанки Аргентины Боливии, Бразилии, Венесуэлы, Мексики, Никарагуа, Панамы, Парагвая, Перу и Уругвая.

Первое место жюри отдало аргентинской купюре в 200 песо Ballena franca austral, «героем» которой стал южный кит.

«Серебро» конкурса ушло в Колумбию, которая представила 50 000 песо Gabriel Garcia Marquez с изображением легендарного колумбийского писателя и журналиста Габриэля Гарсиа Маркеса.

Третье место присуждено памятному мексиканскому 100-песовику Centenario de la constitución política, приуроченному к 100-летию конституции страны.

 

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter