gototopgototop
Главная Нумизматика План выпуска памятных монет из недрагоценных металлов ЦБ РФ в 2015 году
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

План выпуска памятных монет из недрагоценных металлов ЦБ РФ в 2015 году

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В 2015 году Центральным Банком Российской Федерации запланирован выпуск целого ряда памятных монет из недрагоценных металлов в различном исполнении.

В честности, ожидается продолжение нумизматической серии «Города воинской славы». В 2015 году ЦБ планирует отчеканить монеты, посвященные ряду городов: Калач-на-Дону, Ковров, Ломоносов, Таганрог, Петропавловск-Камчатскиский, Малоярославец, Можайск, Хабаровск. Традиционно они будут изготовлены из стали с латунным гальваническим покрытием, тиражом 10 миллионов экземпляров каждая.

Также ожидается выпуск трех монет номиналом 10 рублей в рамках нумизматической серии «70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»: Официальная эмблема празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, Освобождение мира от фашизма, Окончание Второй мировой войны. Все монеты данного выпуска будут биметаллическими, состоящими из латунного кольца и мельхиорового диска. Предполагаемый тираж 5 миллионов экземпляров каждая. В рамках указанной серии в 2014 года выпущено 18 видов монет номиналом 5 рублей.

На сегодняшний день отсутствует информация по выпускам традиционных нумизматических серий «Древние города России» и «Российская Федерация». Также неоднократно в различных источниках появлялась информация о выходе в обращение новых памятных монет, посвященных Республике Крым и городу Севастополь в 2015 году.

 

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter