gototopgototop
Главная Статьи партнеров Хобби Обзор квест-компании CityQuest
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Обзор квест-компании CityQuest

Для большинства москвичей компания Сити квест стала одним из тождественных понятий «квестам» в принципе. Ведь в отличие от многих единичных организаций, это – сеть франшиз, работающих не только в Москве, но и в Белгороде и в Астане. При этом марке всего 3 года, первая квест-комната под таким названием была открыта в 2014 году. Ожидается, что в ближайшем времени представительства откроются в других городах РФ и Казахстана.

Миссия и идея квестов от СитиКвест

Основное направление активити в этой компании – так называемые «escape room» или комнаты для побега. Идея проста: в одном помещении запираются члены команды (от 2 до 5 человек по правилам игры). Им дается сжатый отрезок времени на то, чтобы найти выход из помещения. То есть, не в прямом смысле найти дверь, а решить цепочку сложных квестов в определенной тематике.

Темы квестов

В иерархии игры компании CityQuest делятся не только по тематикам (например, спортивные или страшные квесты), но и по уровню сложности:

  1. Уровень для новичков – простейшие с точки зрения логики задачи в тематике «Машина времени», «Зазеркалье»;
  2. Уровень для продвинутых – «Орден Асассинов», «Бар», «Зазеркалье», в этих играх уже нужно немного «поломать голову»;
  3. Уровень для адептов – «Последний эксперимент», «Тайны старого театра», заставляющие пощекотать нервы эрудитов;
  4. «Терминал» - абсолютно новый экшн повышенной сложности.Общее у всех квестов то, что на их прохождение команде дается 60 минут. Также все комнаты примерно равны по площади 40-50 кв. м. и располагаются либо в полуподвальных помещениях, либо на первом этаже.

Отзывы о компании СитиКвест

Обратная связь от тех, кто проходил задания, доказывает: деньги на развлечение не зря были потрачены. Компания предлагает большой набор тематик, удобно то, как они дифференцированы по уровню сложности. По наполнению игр и составу задач видно, что над ними работали талантливые сценаристы. Многие декорации созданы с помощью компьютерной графики или киберпанк – технологий (например, проекции или 3D графика). Для реализации их у компании имеется собственная фабрика декораций CQ Factory.

Также ни у кого из проходящих задание не возникает дискомфорта – помещения хорошо вентилируются, потолки в квест-комнатах высокие. Кстати, забронировать игру можно почти в любое время суток. Кроме квестов, компания предлагает также перфомансы и экшн-игры для детей, подростков и взрослых.

 

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter