gototopgototop
Главная Статьи партнеров Туризм Необычные приключения на курорте Домбай
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Необычные приключения на курорте Домбай

Роскошный горнолыжный курорт под названием Домбай расположился в самом сердце Тебердинского заповедника, в долине речки Теберда. Отличительной особенностью курорта можно назвать резко расчлененный рельеф с амплитудой высот от 1600 до 4046 метров. Горные вершины, окружающие туристический регион, покрыты снегом. Это обеспечивает роскошные условия для незабываемого горнолыжного отдыха.

Шикарные возможности для отдыха

На Домбай ежегодно приезжает многочисленное количество туристов, исчисляющееся тысячами. Альпинисты съезжаются сюда не только с отдаленных уголков России, но и со стран дальнего зарубежья. Привлекают путешественников не только идеальные условия для горнолыжного отдыха, но и комфортабельные номера, которые предлагают региональные гостиницы домбай открывает шикарные перспективы для отдыха, радует роскошными пейзажами, открывающимися с вершин гор.

Ранним утром все небо над регионом окрашено яркой глазурью, а вершины поочередно воспылают на солнце. На пиках горного хребта радует самых ранних горнолыжников солнце. Первозданная красота стоит того, чтобы проснуться еще до восхода.

Первозданная красота природы

На первый взгляд курорт может и не вызывать ассоциаций с элитными горнолыжными туристическими зонами мира. Но оспорить тот факт, что более красивой природы, нежели здесь нигде не отыскать, никто не может. Еще в начале 19 века в литературе встречались упоминания о том, что ни одно из мест прославленных Альп не в состоянии сравниться с великолепием домбайских гор.

Особенно нравятся туристам зимние дни. Любоваться из окна комфортабельного комплекса, который ничем не уступает такому известному заведению как отель истра, на заснеженные ветки погнувшихся пихт, на блестящие под солнцем склоны гор – это одно удовольствие. Приятно порадует женщин возможность получить зимний загар, который ничем не уступает летнему курортному.

Жизнь бьет ключом

Жизнь в Домбае не утихает ни на минуту. Канатные дороги, которые постоянно достраиваются, открывают маршруты в самые разные направления. Современные гостиницы не перестают удивлять гостей комфортабельными условиями жизни и роскошным сервисом. Обилие ресторанов и баров, казино и кафе, спортивных залов и бассейнов, радуют странников. Приятным дополнением к увлекательному турне обязательно станет Карачаевское гостеприимство. Улыбки на лицах местных жителей, обслуживающего персонала и владельцев гостиничных комплексов, доставляют огромное удовольствие.

 

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter