gototopgototop
Главная Статьи партнеров Туризм Отдых на Каймановых островах – карибская сказка
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Отдых на Каймановых островах – карибская сказка

Отдых на Каймановых островах – карибская сказка

Каймановы острова можно отнести к «удаленным» владениям Великобритании. Открытые еще Колумбом, эти острова и сегодня продолжают напоминать человечеству о колониальном прошлом Британского Королевства.

Привести в порядок мысли, чувства и здоровье поможет отдых на Каймановых островах (Большой Кайман, Малый Кайман, Кайман-Брак), являющихся теми бриллиантами в британской короне, которые по уровню туристического сервиса не уступают известным близлежащим курортам карибского бассейна. Великолепные отели с безупречным сервисом, потрясающие пляжи и фантастические рифы – все это (и не только) и есть Каймановы острова, которые, кстати говоря, являются еще и оффшорной зоной.

Кроме того, острова Каймана славятся мясом черепах, а замечательный климат позволяет отдыхать здесь круглый год.

Во многом благодаря прекрасно развитому туристическому бизнесу, жители островов отличаются высоким уровнем жизни. Большая часть население Кайман в основном занята в туристической сфере. 

Для посещения Каймановых островов необходима британская виза, так что придется подобрать тур в Великобританию с учетом конкретного направления.

Достопримечательности

Невозможно познакомиться с достопримечательностями Каймановых островов, не побывав в столице этой административной единицы – Джорджтауне. Для города характерна колониальная архитектура с лабиринтами небольших улиц, по которым можно бродит целый день. В Джорджтауне много церквей, каждая из которых заслуживает внимания, Национальный музей, первую экспозицию которого собирали ученые Роберт Шомбургк из Великобритании и немец Карл Фердинанд. После пожара в середине прошлого века музей реконструировали и, кроме того, во вновь открывшемся здании была размещена Национальная библиотека Гайаны.

Еще одной достопримечательностью столицы является Форт-Джордж, который создавался более 200 лет назад для оборонительных целей.

Отдых на островах

Несомненно, отдых на Каймановых островах может сделать человека счастливым. Почти вся туристическая жизнь бурлит на одном острове – Большой Кайман, и вокруг Джорджтауна. Именно здесь расположены самые фешенебельные отели и дорогие рестораны, первоклассные пляжи с отлично налаженным сервисом и дайвинг-клубы.

Остров славится своими подводными пещерами, ради которых Кайманы ежегодно посещают тысячи дайверов. Работа дайвинг-клубов здесь организована на достойном уровне. Дайверам предлагается самое современное оборудование; к их услугам – опытные инструкторы, хорошо знающие особенности местного подводного мира.

Каймановы острова предлагают отдых на любой вкус. Стоит лишь сделать правильный выбор. Если решение посетить Кайманы уже принято, туроператор поможет подобрать тур в Великобританию, следуя всем пожеланиям клиента.

 

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter