gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Нумизматика вне закона - ветонумис

Одно из самых масштабных увлечений в мире нумизматика, в ближайшее время может оказаться под запретом в целом ряде крупнейших стран мира. Это связано с тем, что в эпоху глобального экономического кризиса коллекционирование монет стало серьезной причиной вымывания большого количества цветных металлов, которые безвозвратно оседают у нумизматов.

В связи с этим стало известно о подготовке в некоторых странах соответствующих законопроектов, предусматривающих наказание за накопление монет в количестве 100 штук. Для этого характеристики этого правонарушении обсуждается специальный термин «ветонумис». Также отдельная статья будет предусматривать наказание за распространение монет.

По мнению экспертов, подобные законы вряд ли когда-либо будут приняты, так как «противоречат здравому смыслу». Но в случае их одобрения, нумизматов и поставщиков монет ждут серьезные проблемы.


Обновлено ( 21.06.2016 10:28 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter