gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

На новых банкнотах США появятся портреты женщин и афроамериканцев

По мнению ряда различных источников в ближайшее время банкноты США могут кардинально измениться. Речь идет не о небольших поправках, а о кардинальных переменах, которые во многом отражают внутренние изменения, происходящие в Америке.


Предварительно предполагается внести изменения на банкнотах номиналом 5, 10 и 20 долларов США. При этом на банкноте в 20 долларов появится изобращение афроамериканской женщины Гарриет Табмен, которая являлась активным борцом за освобождение рабов в XIX веке. Ее изображение заменит нынешний портрет седьмого президента США Эндрю Джексона.

Десятидоллоровая банкнота сохранит портрет первого министра финансов США Александра Гамильтона, который ранее планировалось убрать. 10 долларов США получат кардинальные изменения на обороте. Так, на оборотной стороне появятся портреты активистов движения за гражданские права женщин. Также портреты борцов за гражданские права XX века появятся на банкноте номиналом 5 долларов.

Предполагается, что новые банкноты будут выпущены в обращение к 2020 году, но возможно это произойдет и немного раньше. Об окончательном решении напечатать новые купюры вскоре будет заявлено официально.

Обновлено ( 22.06.2016 18:06 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter