gototopgototop
Главная Филателия Королевское филателистическое общество на страже филателистической науки
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Королевское филателистическое общество на страже филателистической науки

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Старейшим в мире сообществом, изучающим почтовые марки, является Королевское филателистическое общество в Лондоне, основанное в 1869 году. Но королевский титул оно приобрело значительно позже, в 1906 году, решением короля Эдуарда VII. Именно Королевское филателистическое общество дало миру первых филателистов, чьи работы вошли в историю этой науки и известны практически каждому современному коллекционеру.

Поначалу встречи общества проводились в домах его членов. Но в 1925 году было приобретено здание в центре Лондона, куда и была перенесена вся активность филателистов и их деловая жизнь. И сегодня члены Королевского филателистического общества могут получить в этом здании доступ к обширной и уникальной библиотеке. К тому же, опытные специалисты оказывают услуги по экспертизе и оценке знаков почтовой оплаты.

Особого внимания заслуживает легендарный журнал для специалистов «Лондонских филателист», который издается обществом с 1892 года. Стоит ли говорить, что издание не только отвечает самым высоким издательским стандартам, но и на протяжении более чем ста лет остается одним из самых авторитетных в мире. Многие члены Королевского филателистического общества за время его существования издали специальные книги с исследованиями и детальной каталогизацией мировых знаков почтовой оплаты.

На сегодняшний день членами общества является более 1500 человек, многие из которых проживают далеко за пределами Великобритании. Подобного рода глобальное развитие общества позволило создать небольшие сообщества в отдельных странах, где ими проводятся специальные встречи и выставки. Наиболее активные члены общества, имеющие статус активных членов, получают право на использование аббревиатуры FRPSL после своего имени, что подчеркивает их филателистический статус.

Королевское филателистическое общество даже спустя столетие своего существование сегодня сохраняется верность основной цели своего создания – содействие развитию филателии и помощь филателистов в Британии и других странах. Именно эта непоколебимая позиция в деятельности позволяет развивать многолетний успех в деятельности.

 

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter