gototopgototop
Главная Блог К вопросу о хранении коллекции
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

К вопросу о хранении коллекции

Как правильно хранить свою коллекцию? Наверное, каждый коллекционер рано или поздно задается этим вопросом. Особенно когда собрание обрастает интересными и экспонатами, которым необходима красивая подача и надежная сохранность.

В этом случае мы сталкиваемся с традиционным выбором из трех параметров Красиво? Надежно? Дорого?

И в этом случае, пожалуй, стоит начать с конца и идеального варианта. С одной стороны, может показаться, что это недостижимый вариант. Но на деле, каждый сам для себя выбирает идеальное решение, которое в необходимых пропорциях сочетает все необходимые параметры.

Но если говорить о реальных вариантах хранения, то здесь нужно подбирать правильные рецепты для каждой коллекции. Так, например, если предметом коллекции являются изделия, созданные на предприятиях г-на Фаберже, то вопрос дороговизны при сочетании красоты и надежности совершенно не актуален. Но, собирая спичечные этикетки, едва ли стоит говорить о необходимой дороговизне, когда можно найти вариант, обеспечивающий доступную красоту и надежность в бюджетном секторе.

Многие варианты, удовлетворяющие всем необходимым параметрам сегодня предлагают компании, специализирующиеся на изготовлении средств хранения коллекций в серийных масштабах и под заказ. Использование различных материалов позволяет значительно варьировать стоимость конечных изделий в зависимости от возможностей и потребностей заказчика. Согласитесь, нет необходимости хранить дешевые предметы коллекции в дорогих футлярах, это все равно, что создать красивейшее кольцо из лучшего золота и вставить в него стекло вместо бриллианта.

Обновлено ( 31.07.2015 16:37 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter