gototopgototop
Главная Бонистика Банкнота 100 рублей Чемпионат Мира по футболу 2018 введена в обращение
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Банкнота 100 рублей Чемпионат Мира по футболу 2018 введена в обращение

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Банк России 22 мая 2018 года ввел в обращение новую памятную банкноту, посвященную Чемпионату Мира по футболу FIFA 2018, который пройдет в России в нынешнем году. Новая банкнота является первой в России, изготовленной на полимерной основе.

На лицевой стороне банкноты расположена композиция, олицетворяющая преемственность поколений – ребенок с футбольным мячом в руках устремляет свой взор на легенду мирового футбола Льва Яшина.

Оборотная сторона банкноты 100 рублей FIFA 2018 содержит изображение летящего футбольного мяча, как символа земного шара, на котором выделена карта России. На банкноте содержится перечень городов, в которых пройдут матчи Чемпионата Мира по футболу 2018.

Применение полимерной основу Банком России, позволило использовать не только современные элементы дизайна денежных знаков, но и внедрить передовые системы защиты. Также, уже традиционно в дизайн банкноты 100 рублей ФИФА 2018 внедрен QR-код, позволяющий быстро перейти на страницу Банка России, содержащую общую информацию о защитных признаках новой купюры. Стоит отметить, что в УФ-диапазоне, новая банкнота имеет особенно оригинальный вид и содержит изображение очертаний России и эмблемы ЧМ-2018.

Новая банкнота 100 рублей стала уже третьей памятной, выпущенной в РФ. По опыту предыдущих выпусков можно предположить, что она будет пользоваться большим спросом и едва ли появится в свободном обращении. Учитывая заявленный тираж в 20 миллионов экземпляров, можно предположить, что ее стоимость на рынке не превысит 300 рублей.

 

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter