gototopgototop
Главная Блог Сказался ли финансовый кризис на вашей коллекции?
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Сказался ли финансовый кризис на вашей коллекции?

На протяжении длительного времени Pro-collections.com проводил собственное исследование среди читателей, задав им один единственный вопрос: «Сказался ли финансовый кризис на вашей коллекции? На наш взгляд, полученный результат в полной мере отразил нынешнюю финансовую ситуацию в среде коллекционеров.

Всего респондентам было предложено 4 варианта ответов: «Нет, ничего не изменилось», «Нет, смог позволить себе новые приобретения», «Да, отказался от покупки новых экспонатов», «Да, пришлось продать коллекцию». При этом первые два варианта ответов мы расцениваем, как положительное развитие ситуации, последние два – негативное.

Сложившаяся в итоге ситуация представляется следующим образом. Коллекция приумножилась новыми поступлениями и сохранила свой первоначальный темп пополнения в период кризиса у 53,1% коллекционеров («Нет, ничего не изменилось» - 29,3%, «Нет, смог позволить себе новые приобретения» - 23,8%). Отказались от покупки и продали свои коллекции 46,9 процентов опрошенных (35,6% и 11,3% соответственно).

Можно предположить, что подобное, достаточно равномерное разделение людей, приобретающих и продающих коллекции, вполне укладывается в общую тенденцию. Pro-collections.com продолжит проводить исследования в данном направлении.

Обновлено ( 22.06.2016 18:13 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter