gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

«Оловянный парад» начался в Омске

В историко-краеведческом музее Омска открылась выставка «Оловянный парад», на которой представлено многообразие фигурок оловянных солдатиков, изготовленных вручную по уникальным технологиям. Представленная коллекция – это история армий, отлитая в металле.

Если изначально подобные фигурки рассматривались исключительно как игрушки, предназначенные для мальчиков, то со временем они кардинально изменили свой статус, становясь элементом сохранения военной истории. Сегодня это великолепное средство изучения уникального обмундирования войск различных эпох.

Масштабные коллекции оловянных солдатиков уже давно не редкость. Им посвящены внушительные экспозиции в различных музеях мира, а кое-где для них создаются и собственные музеи. А многие коллекционеры со временем превращаются в мастеров, создающих собственные военно-исторические миниатюры из металла.

Омская выставка «Оловянный парад» представляет лучшие миниатюры, выполненные с потрясающей воображение исторической достоверностью. Здесь можно отыскать не только фигурки оловянных солдатиков различных эпох и стран, но и отлитые в металле образы полководцев и императоров от эпохи античности до наших дней. Римские легионеры соседствуют с самураями, а русские богатыри застыли в схватке с викингами и крестоносцами. Отдельное место занимает коллекция, отражающая историю церкви и христианства. В этом разделе наиболее интересны фигурки, объединенные в отдельные композиции.

Обновлено ( 15.01.2014 15:03 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter