gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Золотая монета весом в одну тонну показана в Мюнхене

Мюнхене была представлена самая большая монета из когда-либо отчеканенных в мире. Едва ли кто-то из коллекционеров сможет приобрести подобный экспонат для своего собрания, ведь она изготовлена из золота весом в одну тонну. Номинал монеты составил один миллион австралийских долларов.

Уникальный экспонат был отчеканен еще два года назад в Австралии. Монета посвящена 60-летию со дня коронации королевы Великобритании Елизаветы II. Созданием монеты лично занимался сам Стюарт Дэвлин, который на протяжении многих лет является личным ювелиром королевы.


После посещения Мюнхена монета продолжит свое путешествие по Германии и будет показана еще в ряде городов. В дальнейшем, возможно, она отправится в путешествие и по другим странам мира, будоража воображение нумизматов.

Обновлено ( 29.01.2014 10:49 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter