gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

В Ульяновске открылась филателистическая выставка, посвященная Году Лошади

В ульяновском музее «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска» открылась филателистическая выставка «Под цокот копыт», посвященная Году Лошади, который по китайскому календарю наступает 31 января. На выставке представлена коллекция известного филателиста из Димитровграда Вячеслава Никитина.

«Лошадиная» коллекция на 60 листах включает в себя марки и конверты разных стран мира, на которых изображены лошади и их предки — тарпаны, кони на картинах и в литературе, в спорте, войне и труде. В общем, лошади представлены в любом виде и на любой вкус.

Филателистическая выставка продлится до 6 февраля.

Первые награды В.Никитин получил на III Всесоюзной юношеской выставке в Ереване в 1976 г. и Всесоюзной молодежной в Москве в 1978 г., где его коллекции получили бронзовые медали. Последние три десятка лет Никитин возглавляет отделение филателистов Димитровграда и имеет множество наград, включая Почетную грамоту и Почетную медаль Союза филателистов России.

Самым знаменитым выставочным экспонатом филателиста является как раз посвященная лошадям коллекция «Под цокот копыт», которая не раз получала медали на выставках, включая медаль в ранге посеребренной на Всероссийской выставке в Москве в 2004 году.

Обновлено ( 30.01.2014 10:58 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter