gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Christie's анонсирует тематический аукцион «Обреченный на неудачу»

Аукционный дом Christie's анонсирует тематический аукцион «Обреченный на неудачу», который пройдет в рамках недели торгов, посвященных искусству ХХ века. Концепция аукциона заключается в том, чтобы раскрыть тему неуспеха творческой деятельности и связанного с ней риска, на который сознательно идут многие художники. К числу 39 лотов аукциона относятся произведения Маурицио Каттелана, Джеффа Кунса, Брюса Наумана, Синди Шерман, Марселя Дюшана, Мартина Киппенбергера, Майка Келли, Ричарда Принса и других художников, никогда не поступавшихся своим художественным видением перед лицом страха коммерческого неуспеха.

Свое название аукцион получил от названия работы Брюса Наумана «Генри Мур, обреченный на неудачу», представляющей собой слепок связанных рук самого художника (оценка: $6-8 млн). Автором концепции аукциона является Лоик Гузер, которому также принадлежала идея проведения крайне успешного аукциона «Вперед в прошлое» в мае 2015 года.


По словам Лоика Гузера из департамент послевоенного и современного искусства Christie’s за последние годы было написано так много слов о коммерческом успехе аукционного рынка, что мы решили исследовать обратную сторону этого вопроса. В рамках этого аукциона мы решили обратить внимание на работы, которые создавались с оглядкой на представление о том, что в рыночных условиях считается успехом, а что нет».

Обновлено ( 21.06.2016 10:27 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter