gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Автомобиль Джона Леннона выставят на аукционе в Лондоне

Аукционный дом Sotheby's выставит на продажу знаменитый автомобиль Austin Princess, принадлежавший одному из основателей знаменитой британской рок-группы The Beatles.

Машина британского производства была выпущена в 1956 году, затем в самый разгар эпохи «Beatles», в 1971 году, она была куплена легендарным музыкантом. На данный момент стартовая цена торгов не озвучена.

«Автомобиль будет выставлен на торги вместе с оригиналом документа о его регистрации, который подписал лично Леннон в день его покупки, что является важным историческим артефактом», — отметили в пресс-службе Sotheby's.

По задумке самого Леннона, автомобиль оснастили пятью самолетными креслами. Это было сделано, чтобы задействовать его в съемках совместного фильма Леннона и его жены Йоко Оно под названием Imagine («Представь себе») в 1972 году. Фильм является дополнением к одной из самых известных песен Леннона с одноименным названием.

Стоит отметить, что часть вырученных средств от продажи машины будут переданы благотворительным организациям, в том числе Детскому фонду ООН ЮНИСЕФ, работу которого в значительной степени поддерживал британский музыкант. Организаторы торгов не называют стартовую цену лота, отмечая лишь, что они пройдут в Лондоне 7 сентября.

Цены на лимузины Austin Princess на рынке раритетных авто колеблются в пределах от 20 до 26 тыс. долларов в зависимости от состояния машины.

Обновлено ( 27.07.2016 16:33 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter