gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Государственная Дума РФ изменит правила обращения с коллекционным и антикварным оружием

В соответствии с поправками, рекомендованными Комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции к принятию во втором чтении к Закону «Об оружии» хранение и передача антикварного оружия не потребует лицензирования.


В соответствии с предложенными изменениями предполагается, что покупка старинного антикварного оружия, его копий, реплик, в том числе холодного оружия, имеющего культурную ценность, спортивного и охотничьего холодного клинкового оружия не будет требовать лицензирования и регистрации в полиции. Это в значительной мере может упростить жизнь коллекционеров, часто испытывающих сложности при покупке или продаже экспонатов.

Законом предполагается, что государственная экспертиза антикварного оружия, его копий и реплик будет проходить в порядке, установленном Правительством. С другой стороны планируется ввести дополнительные виды наказания в виде конфискации оружия и штрафов за нарушение установленных государством правил коллекционирования и экспонирования оружия, а также патронов к нему.

Обновлено ( 13.11.2017 16:33 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter