gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Серия гравюр Пикассо продана на аукционе

В минувшие выходные на торгах, проводившихся аукционным домом Ader Nordmann, была продана серия из ста гравюр Пикассо, известная под названием «Сюита Воллара». Покупателем стал неизвестный коллекционер из США. Финальная стоимость лота составила 1,9 миллиона евро.


Пикассо создал данную серию в период с 1930 по 1937 год по заказу парижского торговца предметами искусства Амбруаза Воллара. Художник сотрудничал с ним в течении "розового" и "голубого" периодов, относящихся к начале его творчества.

Всего Волларом было отпечатано 310 экземпляров офортов, созданных Пикассо в рамках данной графической серии. Известно, что в 2011 году полная серия, приобретенная Британским музеем, оценивалась в 1 миллион фунтов.

Обновлено ( 27.11.2017 12:47 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter