gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Обновление Кыргызкого Сома

В декабре 2010 года Национальным банком Кыргызтана запланировано изменение дизайна купюр в 200, 500 и 1000 сомов. Эти банкноты наиболее распространены сегодня в республике.

Основной целью станет изменение размера и внедрение новых степеней защиты. Аналогичные изменения претерпели в 2009 году банкноты в 20, 50 и 100 сомов.

В то же время было заявлено о выпуска монеты номиналом в 20 сомов в 2014 году. Таким образом, планируется повысить удобство обращения денежной единицы среди населения. Так же планируется выпуск серии коллекционных монет посвященных истории древних кыргызов. По планам Национального банка эта серия достигнет 30-40 видов монет.

Особое внимание в республике так же уделяется внедрению пластиковых карт. За последний год их использование выросло на 35%. Причем большинство карт составляют национальные карты «Элкарт».

 

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter