gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Кабриолет Сталина – на продажу!

Стало известно о том, что финское тюнинг-ателье MAT (Makela Auto Tuning) приняло решение о продаже восстановленного ими кабриолета Иосифа Виссарионовича Сталина. Машина была восстановлена еще в далеком 2001 году, но продать ее решили только сейчас.

Вообще в гараже Сталина, за время его правления сменилось множество различных машин. Была там и Vauxhall 1914 г.в. и различные «Ролс-Ройсы» и «Паккарды». А после начала серийного производства личным автомобилем вождя народа стал ЗИС-101.

Что касается ЗИСа, восстановленного финнами, то он был выпущен специально для Сталина в 1950-ом году. Подлинность этого автомобиля гарантирована многолетним опытом компании MAT и ее популярностью в среде автоколлекционеров. К тому же к автомобилю прилагаются все необходимые документы, подтверждающие как передачу этого автомобиля в гараж вождя, так и использование ее в качестве парадного автомобиля. Позже машина была передана во владение маршала СССР Р.Я. Малиновского.

Дальнейшая судьба автомобиля неизвестна, и фантазировать на эту тему можно до бесконечности. Но даже за это время пробег лимузина составил не многим больше тысячи километров. Стоит лишь отметить, что компания MAT действительно качественно воссоздала облик машины, используя в своей работе даже оригинальную краску, наносившуюся на ЗИС-110.

Сегодня этот уникальный автомобиль ждет своего владельца.

Обновлено ( 31.03.2010 16:54 )  

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter