gototopgototop
Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Суд отказался вернуть клад владельцу

В Челябинской области разгорелся спор за клад. Еще в 2008 году житель Миасса, нашел на своем участке 14 каменных инструментов эпохи неолита и энеолита VI-III тысячеления до нашей эры - четыре каменных шлифовальных топора, два каменных тесла, каменный топор, два каменных шлифовальных топорика, обломок каменного шлифовального топора, два нуклеуса и два парных абразива. Эти находки были сданы им в Миасский краеведческий музей, а взамен владельцу предложили 5 тысяч рублей. Естественно сумма ему показалась недостаточной, и житель Миасса был вынужден обратиться в суд.

Рассмотрение дела продолжалось полтора года. В итоге постановление об отказе в возвращении находок выданное Миасским городским судом подтвердил и Челябинский областной суд. Так же было отказано в компенсации морального ущерба, который он оценил в 10 тысяч рублей.

Между тем реальная коллекционная стоимость найденных миассцем предметов значительно выше той, что предложил ему музей.

 

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter