gototopgototop
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Коллекции из LEGO

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как правило, детские коллекции вырастают из игрушек или других доступных и понятных ребенку предметов. Некоторые компании, осознавая, что серийные продукты более востребованы на рынке, создают концепции, включающие в себя целые коллекционные серии. Так случилось и с известнейшим производителем конструкторов Lego. Сегодня этот бренд популярен у детей и взрослых по всему миру. Но почему так случилось?

Для понимания этого стоит заглянуть в историю возникновения бренда. Так, компаний LEGO была создана в Дании в 1932 году. Ее основателем стал бригадир команды плотников и столяров по имени Оле Кирк Кристиансен. Перед его небольшой группой стояла весьма нетривиальная задача – создать игрушки, которые бы развивали воображение и творческие способности ребенка. Команда блестяще справилась с этой задачей и уже в 1947 году производство было значительно расширено за счет выпуска игрушек, изготовленных из пластика. Классические элементы конструкторов Лего, уже привычные сегодня, возникли в 1949 году. Интересен тот факт, что еще тогда производителями была принята концепция полной совместимости всех деталей конструктора. Поэтому даже современные элементы можно запросто совместить с теми, что были произведены более чем полвека назад.


Далее история Lego развивалась достаточно стремительно. После регистриции торговой марки в продаже постепенно стали появляться новые всевозможные объекты, позволяющие создавать не только здания, но и автомобили и прочую технику. Вскоре появляются и уже известные на весь мир фигурки лего-человечков. Постепенно продажи расширялись, охватывая весь мир. Неоднократно конструкторы Lego занимали призовые места на различных выставках и конкурсах игрушек. Благодаря этому конструктор Lego был признан лучшей игрушкой XX века по версии Британской ассоциации продавцов игрушек. А еще в 1968 году был создан первый парк развлечений «Леголенд».


Учитывая тот факт, что в некоторые наборы конструкторов Лего входят электродвигатели и даже микроконтроллеры, они привлекают внимание не только детей, но и взрослых, склонных создавать что-либо из небольших пластиковых кирпичиков. Поэтому Lego-коллекции рождаются не только у детей, но и у взрослых.


В целом, если задаться вопросом, а как коллекционировать Лего, то здесь можно отыскать множество различных ответов. Так, самым простым направлением может быть собирание конструкторов в рамках одной серии. На сегодняшний день насчитывается более 50 серийных выпусков Lego, посвященных той или иной тематике. Большой популярностью пользуются конструкторы, созданные по мотивам тех или иных фильмов, мультфильмов или сериалов, например Звездные войны, Гарри Поттер, Индиана Джонс и т.п.


Другим подходом в коллекционировании конструкторов Лего может стать, например собирание наборов, содержащих определенные виды техники, например самолеты, автомобили или поезда. Как правило, технически сложные изделия входят в состав больших наборов, но могут продаваться и отдельно. Некоторые коллекционеры предпочитают собирать Лего-человечков. Это достаточно масштабная тематика, требующая очень больших усилий, ведь сегодня выпуски старых наборов Лего, включающих различных героев, представляют собой большую редкость. Поиск некоторых экземпляров сопоставим с поиском редких монет или марок. Поэтому и цены на отдельные экземпляры конструкторов Лего могут быть достаточно высокими.


Но, отдельным направлением является коллекционирование изделий из конструкторов Лего, созданных своими руками. Иногда таким образом возникают изделия, сопоставимые со скульптурами известных мастеров или же уникальные инженерные творения. В частности инженерные решения позволяют иногда энтузиастам создавать целые автомобили. А люди с художественным подходом формируют целые музейные коллекции. Так, в мире сегодня существует несколько внушительных выставок, представляющих изделия, созданные из конструкторов Лего. Такие композиции представлены в Германии, Голландии, Великобритании, Японии и Сингапуре.


Стоит отметить, что сегодня стоимость некоторых уникальных изделий из Лего превышает сто тысяч рублей. Поэтому можно смело утверждать, что коллекционирование изделий из Lego является вполне достойным увлечением для взрослых и детей, имеющим большой потенциал.

 

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter