gototopgototop
Главная Филателия Анонс выпуска марок на декабрь 2013 года
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Анонс выпуска марок на декабрь 2013 года

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

Подведомственным Федеральному агентству связи (Россвязь) ФГУП Издатцентр «Марка» подготовлены к выпуску в почтовое обращение следующие виды продукции...

3 декабря в обращение выходят две почтовые марки серии «Выдающиеся юристы России», посвящённые Ф.Н. Плевако (1842–1909), А.Н. Радищеву (1749-1802)

Плевако Фёдор Никифорович родился в 1842 году в г. Троицке Оренбургской губернии (Челябинская область).

В 1851 г. семья Ф.Н. Плевако переехала в Москву, где он окончил юридический факультет Московского государственного университета и в 1870 году вступил в сословие присяжных поверенных округа Московской судебной палаты.

Фёдор Никифорович вёл гражданские и уголовные дела, многие из которых выигрывал блестяще. В 1880-х годах он стал настолько известным юристом, что почти все его речи публиковали в печати, а москвичи специально приходили в суд, чтобы его послушать.

Радищев Александр Николаевич родился в 1749 году в дворянской семье. В 1767 году после окончания Пажеского корпуса был направлен в Лейпцигский университет изучать юриспруденцию.

В 1801 году Радищев поступил на службу в Комиссию составления законов. В это время он готовил проект гражданского переустройства, основанный на началах гражданской свободы личности, равенства всех перед законом и независимости суда, а также проект гражданского уложения.

А.Н. Радищеву принадлежат такие юридические труды как трактат «О законодавстве», записка «О законоположении». В записке «О законоположении» Радищев высказал оригинальные мысли о статистическом изучении уголовно-правовых явлений, за что его по праву можно считать основоположником судебной статистики.

На почтовых марках изображены: портреты Ф.Н. Плевако, А.Н. Радищева, на фоне муаровой ленты – столп закона.

К выпуску подготовлены конверты первого дня с гашениями.

Художник-дизайнер: Р. Комса.

Номинал: 15 р. каждая марка.

Размер марок: 37х37 мм, размер листа: 131х131 мм.

Форма выпуска: листы с оформленными полями (3х3) из 8 марок и купона.

Тираж: по 280 тыс. экз. (35 тыс. листов).

5 декабря в обращение выходят две почтовые марки «Совместный выпуск Российской Федерации и Княжества Монако. История автомобилестроения»

Британская компания Sunbeam начала производить спортивные автомобили в 1953 году представлением двухместного автомобиля Sunbeam Alpine («Санбим Альпин»). Эта модель была преемником Sunbeam Talbot 90. Автомобиль был оснащен рядным 4-цилиндровым двигателем; при мощности двигателя 80 л.с. максимальная скорость автомобиля составляла 120 миль/ч (170 км/ч).

ЗИЛ-111В — советский легковой автомобиль высшего класса с кузовами «длиннобазный седан», «лимузин» и «фаэтон», малыми сериями собиравшийся на Заводе имени Лихачёва в Москве с 1959 по 1967 год. Автомобиль использовался в исключительных и особых случаях - при проведении парадов, праздничных эскортов и других, торжественных мероприятий. Этот кабриолет в первой половине 1960-х гг. «принимал» майские и октябрьские парады Страны Советов.

На почтовых марках изображены: ЗИЛ-111В, на котором 14 апреля 1961 года первый космонавт Юрий Гагарин прибыл в Кремль и Sunbeam Alpine, за рулём которого в 1955 году снималась героиня Грейс Келли в фильме «Поймать вора».

К выпуску подготовлена художественная обложка, внутри ― две почтовые марки и конверт первого дня с гашением Российской Федерации и две почтовые марки и конверт первого дня с гашением Княжества Монако.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.

Номинал: 15 р. каждая марка.

Размер марок: 37х37 мм, размер листа: 131х131 мм.

Форма выпуска: лист с оформленными полями (3х3) из 8 марок и купона.

Тираж: 240 тыс. каждой марки (60 тыс. листов).

12 декабря в обращение выходит почтовый блок «Конституция Российской Федерации»

Конституция Российской Федерации — высший нормативный правовой акт Российской Федерации. Принята 12 декабря 1993 года.

Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина.

На почтовой марке изображена обложка Конституции Российской Федерации, на полях почтового блока — текст Главы 1, статьи 1 Конституции Российской Федерации; Сенатский дворец, государственный флаг и цитата

Президента РФ В.В. Путина.

К выпуску подготовлен конверт первого дня с гашением.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.

Номинал: 50 р.

Размер блока: 130х185 мм, размер марки в блоке: 37х50 мм.

Тираж: 80 тыс.

12 декабря в обращение выходит почтовая марка и конверт с оригинальной маркой «Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации»

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации образован в соответствии с Конституцией Российской Федерации, принятой всенародным голосованием 12 декабря 1993 года, как палата парламента, представляющая интересы регионов на федеральном уровне и отражающая федеративную природу российского государства.

Совет Федерации — верхняя палата Федерального Собрания России, включающая по 2 представителя от каждого субъекта России: по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти. Являясь институтом интеграции и консолидации регионов, Совет Федерации обеспечивает баланс общефедеральных и региональных интересов при принятии решений, направленных на реализацию стратегических целей развития страны.

К выпуску подготовлен конверт первого дня с гашением.

Почтовая марка:

На марке изображён герб России на фоне карты страны с границами субъектов Российской Федерации.

Художник-дизайнер: А. Московец.

Номинал: 20 р.

Размер марки: 37х37 мм, размер листа: 131х131 мм.

Форма выпуска: лист из 9(3х3) марок.

Тираж: 324 тыс. марок (36 тыс. листов).

Конверт с оригинальной маркой:

На конверте с оригинальной маркой изображены: на марке – очертания карты Российской Федерации в цветах государственного флага, герб Российской Федерации; на основном изображении – здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Художник-дизайнер: А. Московец.

Номинал: литера «А».

Тираж: 1 млн. экз.

12 декабря в обращение выходит почтовая марка и конверт с оригинальной маркой «Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации»

12 декабря 1993 года, в день всенародного голосования, сроком на два года избрана первая Государственная дума вместе с Советом Федерации. Далее выборы в Государственную думу проводились в 1995, 1999, 2003, 2007 и 2011 гг. Срок полномочий 2-5 созывов Государственной думы составил четыре года. В 2007-2011 гг. депутаты Государственной думы избирались по пропорциональной системе (по партийным спискам). Проходной барьер составлял 7 %.

Правовой статус Государственной думы определён в пятой главе Конституции Российской Федерации, ее работу возглавляет председатель и его заместители. Государственная дума состоит из 450 депутатов. Депутатом Госдумы может избираться гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах (причём одно и то же лицо не может быть одновременно депутатом Государственной думы и членом Совета Федерации).

К выпуску подготовлен конверт первого дня с гашением.

Почтовая марка:

На почтовой марке изображен государственный герб России на фоне карты страны с границами субъектов Российской Федерации.

Художник-дизайнер: А. Московец.

Номинал: 20 р.

Размер марки: 37х37мм, размер листа 131х131 мм.

Форма выпуска: лист из 9 (3х3) марок.

Тираж: 324 тыс. марок (36 тыс. листов).

Конверт с оригинальной маркой:

На конверте с оригинальной маркой изображены: на марке – очертания карты Российской Федерации в цветах государственного флага, герб Российской Федерации; на основном изображении – здание Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Художник-дизайнер: А. Московец.

Номинал: литера «А».

Тираж: 1 млн. экз.

Пресс-служба Федерального агентства связи

 

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter