gototopgototop
Главная Филателия Почтовый блок к открытию XXII Олимпийских зимних игр в Сочи
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Почтовый блок к открытию XXII Олимпийских зимних игр в Сочи

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

7 февраля в обращение выходит почтовый блок с тремя марками «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи».

На полях почтового блока изображён матричный код (QR-код), в котором зашифрована ссылка на сайт олимпиады, на фоне вершин гор Красной Поляны; на почтовых марках – золотая, серебряная и бронзовая олимпийские медали. Размер блока составляет 136х80 мм, размер марок в блоке - 37х26 мм. Номинал каждой марки составляет 75, 50 и 25 рублей. Этот красочный почтовый блок выпущен общим тиражом 150 тысяч экземпляров.

Приобрести памятный почтовый блок и погасить его специальным штемпелем можно в Москве в ОПС 101000 (ул. Мясницкая, д. 26) в течение первых трёх рабочих дней, включая дату анонса. К выпуску также подготовлена художественная обложка, внутри которой находятся сам блок и конверты первого дня с гашениями (Москва, Санкт-Петербург, Сочи).

Филателистическая продукция является неотъемлемым спутником всех Олимпийских игр современности, начиная с 1896 года. Почтовые марки, выпускаемые страной-хозяйкой Игр, являются неизменных атрибутом каждой Олимпиады и ценнейшими экспонатами личных коллекций. Филателистическая программа «Сочи 2014» была запущена Почтой России в 2011 г. Общий тираж всех выпущенных с 2011 г. марок по самым скромным подсчётам составляет уже более 25 млн экземпляров.

 

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter