gototopgototop
Главная Филателия Филателистическая программа к Чемпионату Мира по футболу 2018
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Филателистическая программа к Чемпионату Мира по футболу 2018

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

2015 год дал старт филателистической программе, посвященной Чемпионату Мира по футболу 2018, который пройдет в России. Безусловно, это грандиозное событие и длительная подготовка к нему позволили подключить лучших специалистов ФГУП «Марка» к созданию филателистической продукции международного уровня.

В целом, продукция к FIFA 2018, ориентированная на коллекционеров-филателистов охватывает огромный пласт. Так, проект предусматривает выпуск не только почтовых марок и блоков, но и сувенирные наборы, художественные маркированные конверты и почтовые карточки, а также различные сувенирные наборы и буклеты. По сюжетам, содержащимся на тематических филателистических изделиях, их можно разделить на несколько видов:

- стадионы ЧМ 2018; предварительная жеребьевка;

- легенды футбола; легенды российского футбола;

- Россия на чемпионатах мира (ретро серия);

- города-организаторы;

- Талисман чемпионата;

- Кубок Конфедераций.

Отдельно стоит отметить памятную продукцию к Чемпионату Мира по футболу 2018. Текущая филателистическая программа также предусматривает выпуск почтовых марок и блоков, посвященных Кубку Конфедераций, который прошел в России в 2017 году.


Выпуск почтовой продукции FIFA 2018, также предусматривает ряд специальных мероприятий, включающих презентации и гашения первого дня, что зачастую очень важно для коллекционеров и во многих случаях является принципиальным направлением в формировании коллекции. Как правило, стоимость филателистической продукции, имеющей гашение штемпелем первого дня имеет большую стоимость и весьма ценятся специалистами.


Реализация филателистической программы ЧМ-2018 планируется вплоть до непосредственного начала игр в рамках чемпионата. Можно предположить, что в будущем вся информация о выпуске почтовых марок позже будет собрана в единый каталог. В этой связи важно обратить внимание на тиражи выпуска филателистической продукции, которые, как правило, превышают 200 тысяч единиц.


 

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter