gototopgototop
Главная Бонистика Новая банкнота 100 рублей Крымская республика и Севастополь выпущена в обращение
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Новая банкнота 100 рублей Крымская республика и Севастополь выпущена в обращение

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Банком России выпущена в обращение долгожданная памятная банкнота номиналом 100 рублей, посвящённая присоединению Крыма и Севастополя к Российской Федерации. Это вторая памятная банкнота в истории России, что вызвало крайне высокий интерес к ней со стороны коллекционеров, любителей истории и людей, поддерживающих восстановление исторических российских территорий.

Новая банкнота 100 рублей имеет вертикальное расположение, чем она отличается от традиционных купюр этого номинала, находящихся в обращении. Цвет сторублевки же практически соответствует традиционному – оливково-зеленый.

Одна сторона банкноты посвящена Республике Крым, другая - городу федерального значения Севастополь. Крымская сторона содержит изображение замка "Ласточкино гнездо". На севастопольской стороне размещено изображение Памятника затопленным кораблям в Севастопольской бухте и фрагменты картины И.К. Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде». Водяной знак содержит изображение Екатерины Великой.

Весьма интересен новый элемент, появившийся на банкноте 100 рублей Крым и Севастополь. Им стал ранее не использовавшийся на российских купюрах QR-код со ссылкой на страницу сайта Банка России, где можно найти историческую справку о памятной банкноте.

Всего в обращение выпущено 20 миллионов экземпляров банкнот 100 рублей, посвящённых Крыму и Севастополю. Это количество совпадает с тиражом олимпийских банкнот. В этом контексте можно предположить, что они вряд ли попадут в свободное обращение, оказавшись в продаже в профильных магазинах и у коллекционеров. Ориентировочная стоимость банкнот, в таком случае, наверняка не превысит 300 рублей. Хотя на начальном этапе цена может достигать и 1000 рублей.

 

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter